Обвинительный бомж–пиар. Часть 2

размещено в: База заний | 0 | Просмотры: 527

Друзья, первая часть этой истории тут Обвинительный бомж–пиар. Часть 1

Советую ознакомиться прежде, чем приступить к продолжению!

 

01

 

Снимай доводчик!

Евреи – бомж-пиарщики от Бога. Они способны извлечь выгоду из любой проблемы. Или хотя бы сделать правильный выбор. Бывает так, что в двери установлена тугая пружина, дающая под зад нерасторопному покупателю. У одного диамантера входная дверь так громко хлопала, что некоторые покупатели хватались за сердце.

Ему предложили поставить доводчик. Через неделю лавку посетил сотрудник фирмы, устанавливающей доводчик, и поинтересовался, куда, собственно, подевалась деталь? «Ой, вей! Больше никаких доводчиков», — сказал еврей с грустным лицом. Вы знаете, во сколько мне обошелся ваш доводчик? Я чуть не разорился! Вот смотрите…», — сказал еврей, указывая на вход. В это время в магазинчик зашла женщина, дверь за ней так громко хлопнула, что она аж подпрыгнула на месте. И ей тут же стало неловка за то, что она произвела так много шума и обратила на себя пристальное внимание двух мужчин.

«Вот видите, теперь она у меня купит на кругленькую сумму. Больше никаких доводчиков, эта дверь меня озолотит», — улыбнулся диамантер, потирая руки.

Как использовать эту идею, каждый бомж-пиарщик придумает сам.

Насколько ты виноват?

02

Цветочный бизнес дает максимальную прибыль в праздники, особенно 14 февраля и 8 марта, но что делать в обычные дни? Особенно летом, когда продажи резко падают?

Над одним из зарубежных цветочных магазинов появилась вывеска с надписью: «Насколько ты виноват?» На вывеске были изображены парни, демонстрирующие степень вины. Каждый из них держал по букету. Разумеется, в магазине можно было купить цветы поштучно, но главной его фишкой стали букеты. Необычный пиар привлек внимание тысяч мужчин. Узнав через социальные сети о таком месте, мужчины косяками валили в этот магазин. Чувство вины плюс «не надо думать», равняется хорошей прибыли. Можете повторить успех, предложив свой товар. Так можно продавать даже собачий корм, конечно, не в качестве извинительного подарка девушке! На плакате крупная надпись: «Насколько ты обидел его?» — и рядом добродушный пес или кот.

Можно экспериментировать не только с участникам примера, но и с чувствами. Необязательно использовать только чувство вины. Умный бомж-пиарщик не копирует один в один, он комбинирует, создавая креатив.

Подари любимым время

03

«Порадуй своих близких» приелось и слабо мотивирует. Теперь нам можно давить на другие чувства. Все больше появляется рекламы с посылом: жена скучает, дети без папы, экономь время, купи у нас вот эту штуковину. Наш мир постоянно ускоряется, гаджеты отнимают все больше времени. Скоро уже появится первая социальная реклама с призывом: «Гаджет, верни нам папу и маму!» Занятость ерундой современного поколения сравнима только с алкоголизмом и табакокурением предыдущего.

К примеру, нам надо продать стартап – программа, ограничивающая время пребывания в сети или отключающая мобильные звонки, когда ты дома. Всего одна картинка сделает бомжа от пиара счастливым: мило улыбающаяся девочка с большими глазищами и рядом написанным вопросом: «Папа, у тебя опять нет времени поиграть со мной?» Или «Ты хочешь, чтобы меня воспитывал компьютер?» Рядом логотип фирмы и название продаваемого продукта.

Пока идея свежа, пользуйтесь. Скоро наш покупатель совсем одеревенеет, перестав реагировать на такие посылы. Поколение Y будет воспитывать своих детей через социальные сети, сведя контакты с пищащими и кричащими к минимуму. Сейчас дети лет с 5-7 заводят аккаунты в социальных сетях. Уже есть роботы-няньки для престарелых, скоро и для детей сделают.

04

Торопитесь, мои родные, каждый год нам подкидывает новые сюрпризы и сужает поле деятельности.
Ах, как хорошо было в 60-е! Сказал, что у тебя самый лучший, натуральный и безопасный продукт, и все тебе поверили. Потому что другие производители вообще ни гу-гу.

Письмо с конвертом

letter

Завершает цикл обвинительного бомж-пиара письмо с конвертом. Сначала делаем рассылку, делимся полезной информацией, даем советы, одним словом, приручаем дикого зверя. Спустя 6-8 таких писем шлем настоящее бумажное письмо по адресу проживания (желательно заранее уточнить). В письме даем свое предложение, указываем все плюсы и минусы и вкладываем другой конверт.

Сделав предложение, бомж-пиарщик всегда укажет, что клиент, конечно, может отказаться, только пусть расскажет, за что он так его невзлюбил. Вот и конвертик прилагается.

Человек получал в течение месяца плюшки в виде полезной информации, теперь ему пришло личное письмо с благодарностью за то, что он на халяву получал информацию. Теперь ему и только ему дают сверхвыгодное предложение. Но если его что-то не устроило, то он может изложить свое мнение и претензии и заодно причину отказа от покупки в письменном виде. На конверт с марками тратиться не надо, уже все есть. Покупателю становится так неловко, что ему легче купить, чем отказать. Даже если он сразу откажется, чувство вины будет преследовать его еще долго и,в конце концов, задавит. Есть, конечно, люди без совести, но они уже все в политике. Так что если политическая элита не целевая аудитория, процент отказа будет очень низкий.

На этой позитивной ноте я заканчиваю мысли о обвинительном бомж-пиаре.

Также много ценной информации:
Мой Блог “Бизнес в Инстаграме”: https://vk.com/biznes_v_instagrame
Бесплатные еженедельные тренинги: https://vk.com/instagram_obuchenie
Добавляйтесь – я в вконтакте и в фейсбук